Обзор белья для беременных и кормящих мам или Белая симфония нежности

Правильный выбор белья (бюстгальтера, трусиков) для будущей мамочки – вещь первостепенной важности. Уже с третьего-четвертого месяца грудь начинает постепенно меняться, молочные железы набухают, готовясь к выполнению своей главной задачи – грудному вскармливанию малыша. Животик также растет, поэтому трусики не должны стеснять движений или тем более – давить, доставляя неудобство женщине.

1belie

Рассмотрим наиболее важные аспекты выбора белья для беременных и кормящих.

1. Бюстгальтер.

Большинство производителей выпускает бюстгальтеры универсальные, до- и послеродовые, как наиболее экономичные. Действительно, одна модель бюстгальтера замечательно подойдет как на период беременности, так и для последующего кормления грудью малыша.

Основной критерий выбора этой части дамского туалета – удобство. Бретельки должны быть достаточно широкими для обеспечения хорошей поддержки груди. Бюстгальтер в момент примерки должен застегиваться, примерно, на средний ряд крючков, оставляя возможность варьировать объем. Чашечки выполнены из эластичных гипоаллергенных материалов, подстраивающихся под изменения размера груди мамы.

Бюстгальтер-топ.

000top

Бюстгальтеры такого типа особенно рекомендованы к носке в первые месяцы после родов. В этот период становления лактации грудь наиболее значительно меняется в размере. Доступ к груди максимально простой, застежки отсутствуют, топ оттягивается вниз. К несомненным плюсам данной модели можно отнести также хорошую поддержку груди.

Бюстгальтер с отстегивающейся чашечкой.

00cashka

Бюстгальтер, оснащенный клипсой, которая позволяет отстегивать чашечку и освобождать грудь для кормления. Модель удобная и функциональная, однако, при длительном использовании, клипса может расстегиваться при резком движении мамы.

Вышеописанные типы бюстгальтеров – наиболее удачные модели для беременных и кормящих мам по мнению консультантов по грудному вскармливанию.

Исходя из того, что грудь не должна испытывать никакого сдавливания, с осторожностью подходите к выбору следующих моделей:

Двухслойный бюстгальтер.

0dvuh

Бюстгальтер такого типа имеет чашечку, состоящую из двух слоев: верхнего, с отстегивающей клипсой, и нижнего, имеющего отверстие для соска и ореолы. Обратите внимание, насколько внутренний слой сдавливает грудь, на диаметр отверстия для груди, ориентируйтесь на собственные ощущения.

Бюстгальтер на косточках.

0kostochki

Бюстгальтер имеет клипсу, с помощью которой чашечка полностью отгибается. Выбирая этот тип бюстгальтера, обратите внимание на косточки. Они не должны сдавливать и стеснять грудь.

2. Трусики.

Трусики на животик должны быть мягкими, эластичными и комфортными. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся модели.

Трусики-мини.

0mini

Предназначены для ношения под животиком. Не сдавливают, обеспечивая мягкую поддержку.

Трусики-макси.

0maksi

Как правило, имеют эластичные вставки на талии и/или с боков. Прикрывают животик, обеспечивая хорошую поддержку без сдавливания.

Трусики-бандаж.

0bandaj

Модель, сочетающая в себе трусики и бандаж. Имеют в верхней своей части эластичную широкую ленту. Удобно, но постоянное ношение бандажа может быть обременительно  для женщины.

Если вы теряетесь в многообразии представленных форм и расцветок, остановите свой выбор на самом простом белье, без излишеств в виде кружев и косточек.

Безусловно, каждая женщина стремиться быть красивой, но главное для будущей или состоявшейся мамы – здоровье, а правильный выбор белья – один из факторов успешного и радостного материнства! 

SfyDo0QfO4s-261x300Автор: Анна Навалон

Опытный мама-журналист

 

(253) просмотров

Поделиться с друзьями

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир