Куда пойти с детьми в Перми — Музей Хохловка. Обзор активных мам

  • Место: Архитектурно-этнографический музей «Хохловка».
  • Работает: С 10.00 до 18.00 без выходных дней, последний понедельник месяца — санитарный день.
  • Время в пути: От Гайвы 15 мин. при хорошей погоде и хорошей дороге. Сама дорога…удовлетворительная, только один участок заставляет сбросить скорость.
  • Как добраться? Машина, автобус (ходит с автовокзала, расписание уточнять нужно, как мы выясняли, автобус может быть, а может и не быть…..)
  • Цена вопроса? 120 рубликов с взрослого носа, дети до 3 лет бонусом к взрослым.

Цель! Для нас поностальгировать, для деток погулять в экологически чистом месте и получить от нас часть наших бесценных познаний))) ну и повысить уровень кислорода в организме.

Итог! Как всегда «Хохловка» в любое время года не оставляет нас равнодушными, мы зарядились на 1000% энергией нашей пермской земли, свежайшим воздухом, дети набегались и нагулялись, наслушались историй про то, как жили раньше, накормились оленей, напелись русских песен!

lA_fDSZ3eRU

Что брать с собой? Наличные. Все, что фотографирует и снимает (фото будет 100% удачными, антураж гарантирует)! Горячие и горячительные (если не за рулями, мы за безопасность на дороге!) напитки, глинтвейн и травяной чай лидируют! Для любителей пикников перекус а ля бутерброды! Снегокаты, ватрушки, санки, лыжи и другой катательный транспорт, т.к. гор в избытке!

Быть готовыми! Ходить и наслаждаться природой, погодой, архитектурно-историческими изысками, обалденными видами! Удобства на улице, но за территорией кафе со всеми комфортами.

Что есть? Все….что нужно для чудесного времяпровождения на природе: собственно сама природа во всей ее красе, есть на что посмотреть – замечательные памятники архитектуры, удобные деревянные настилы, приспособленные и для колясок! Северные олешки, целая семья, мама, папа и олененок! Они очень дружелюбные, милые и с приятными носами).

Наша история:

У нас с «Хохловкой» отношения завязались лет ….. 20 назад. Сначала нас возили родители, потом мы возили одноклассников, однокурсников, друзей, коллег, будущих мужей, а теперь вот своих деток….!

dxKblEfgvbI

Мы с сестрой очень трепетно относимся к этому месту и в любое время года и в любую погоду нам здесь безумно душевно и спокойно; мы уезжаем всегда отсюда с печально-радостным послевкусием.

За столько лет все поменялось: родной город, власть, мода, друзья и сами мы, все поля рядом давно застроенные, а здесь время замерло….мельница, как стояла, так и стоит, деревья все те же, берега и река все такие же, все на своих местах…..если и кладут асфальт, то весной его уже нет, если и реставрируют что-то, то на следующий год все такое же серенькое и родное).

Возвращаясь сюда – возвращаешься в детство…. Мы очень хотим, что б и наши дети так же трепетно относились к нашей истории и к природе. Вот такое лирическое отступление)). Но если даже Вы ни разу не были здесь и ничего Вас с этим местом не связывает, самое время создавать собственную историю и свои воспоминания! Хватайте своих друзей, близких, коляски, детей, термосы и вперед! Поверьте, равнодушными Вы не останетесь! Никаких возрастных ограничений, мы первый раз ездили с колясками, детки спали – мы ходили, отдыхали, альтернатива паркам и дворам!

Кто устал – милости просим в кафе, очень приличное, интерьер в хохловском стиле, меню разнообразное (травяные чаи, пасекунчики, блины и сырники проверены!), в наличии 2 детских стульчика. Кафе по совместительству гостиница (для тех, кто очень очень устал)))).

Много новых домов открыто, внутри с интерьерами того времени, девочки наши истории слушали, по сторонам разглядывали, знать историю не обязательно, про прялки, горшки и печки одно удовольствие болтать, особенно когда такие наглядные пособия. Даже если ничего не рассказывать, детям все равно интересно, потому что не картинки кругом, а все вживую. Еще раз повторюсь про виды для фотосессий, неважно, в чем одеты модели и что они делают в кадре), обалденные виды деревянных изб, церквушек и мельниц на фоне леса, реки и полей все перекроют!

Наличие оленей нас порадовало, детей вообще в восторг повергло, они оказались мега дружелюбные, дают гладиться и трогать свои плюшевые носы!!! Но кормить их ничем не санкционированным нельзя….нам повезло, нам добрая тетенька – работница музея выдала пару веников специальных кормительных).

OZ_ZsLmcGIY

Если погода не будет радовать, то в любой момент можно зайти погреться в любой музейный экспонат)). Если не будет желания идти в кафе, в административном здании есть помещение с лавочками для термосно-бутербродных посиделок. Итого мы прогуляли 2,5 часа и это только по малому кругу! Дети выгулялись на все 100, мы поностальгировали, зарядились бодростью и свежестью, получили кислородное опьянение и эстетическое удовольствие!


nJSAK3cGe68Автор: Евгения Ширинкина и сестра Александра

Хозяйки творческой мастерской Две сестры: https://vk.com/dve_sestry_perm

(302) просмотров

Поделиться с друзьями

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир